Чем опасны педофилы онлайн

Новое исследование развенчивает миф о том, что сексуальные извращенцы онлайн – это разновидность особо опасных сексуальных маньяков, и что требуется отдельная социальная программа по защите молодежи от этих преступников.

Психологи выяснили, что сексуальные маньяки, пытающиеся вовлечь с помощью интернета или телефона подростков в сексуальные отношения, действуют практически так же, как и преступники, которые знакомятся со своими юными жертвами офлайн, в обычной жизни. По словам ученых, и онлайн, и офлайн знакомства с целью совращения малолетних – это серьезные преступления, но не стоит думать, что педофилы онлайн опаснее других.

Психологи сопоставили данные по 143 преступлениям, когда педофилы знакомились со своими жертвами онлайн (по интернету или по мобильному телефону), с данными по 139 случаям, когда сексуальные извращенцы находили себе жертв в условиях обычной жизни, например, в школе, в собственной семье, в церкви или просто на улице.

Данные по этим случаям были взяты из национального архива преступлений, где хранится информация, в том числе и об эпизодах, когда преступник использовал интернет для совершения противоправных действий сексуального характера. Полиция предоставила ученым более подробную информацию по исследуемым случаям.

В обеих группах преступления были примерно одинаковые. Это, в основном, развратные действия с несовершеннолетними или изнасилование. Динамика была сходна: взрослый мужчина или онлайн или в реальной жизни знакомился с жертвами, в основном, с девочками и втягивал их в сексуальные отношения. По интернету многие педофилы просили своих жертв, чтобы те выслали им свои фотографии сексуального характера. В то же время, педофилы онлайн крайне редко применяли силу, похищали своих жертв, как-то их обманывали.

Ученые полагают, что следует перестать преувеличивать опасность онлайн знакомств, но необходимо обязательно учить детей и подростков, как можно опознать сексуального маньяка, и что нужно делать, чтобы противостоять ему. И не важно, где может повстречаться растлитель – онлайн или очно, — и где он пытается совершить развратные действия – по скайпу, по интернет переписке или в жизни. Только такая профилактика может обезопасить детей и подростков от контакта с растлителем.

Источник: «Отличаются ли преступники онлайн от педофилов, которые знакомятся с детьми и подростками в повседневной жизни?» Журнал Здоровья Подростка.

По материалам сайта http://psychcentral.com

Бывает так, что старые травмы дают о себе знать уже во взрослой жизни и не дают строить гармоничные отношения. Насилие, пережитое в детстве, наносит очень глубокие раны, и некоторые из них болят потом долгие годы. Причем, это может быть не обязательно сексуальное насилие, но и насилие физическое, эмоциональное, насилие над личностью. Если вы понимаете, что травмирующие события до сих пор влияют на вашу самооценку и поведение и вы не можете выйти из роли жертвы в своей жизни, обращайтесь к нам в психологический центр «Решение», и наши специалисты вам помогут.

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован.

Вы можете использовать HTML- теги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>