Ответственные медсестры и медбратья справляются со стрессом, дегуманизируя себя и своих пациентов

Медсестра – это одна из самых стрессовых профессий. Рабочий день у медицинского персонала среднего звена длинный, сама работа тяжелая. Но главное – это психологическая нагрузка. Ведь медицинским работникам приходится заботиться о тяжелобольных пациентах, постоянно иметь дело со страданием и со смертью. Итальянские ученые предприняли исследование, которое показывает, что когда медсестры и медбратья представляют себя и своих пациентов не столько людьми, сколько просто живыми существами, им легче справиться со стрессом и защититься от эмоционального выгорания.

Психологи опросили 108 медицинских работников среднего звена в возрасте от 31 до 50 лет (из них 54 мужчин). Испытуемые отвечали на вопросы, связанные с переживанием стресса, а также оценивали, насколько пациенты и медсестры (медбратья) склонны проявлять те или иные черты. Некоторые из этих черт были исключительно человеческими (например, нравственность, способность рассуждать), а некоторые были присущи как людям, так и животным (например, инстинкт, импульсивность).

Оказалось, что медсестры и медбратья, воспринимающие своих пациентов скорее просто как живых существ, а не людей, чаще приписывают им черты, свойственные как людям, так и животным, и гораздо реже – исключительно человеческие черты. Особенно такая тенденция характерна для медицинских работников, которые очень лояльны и эмоционально привязаны к своей клинике и работодателю. Вроде бы, это звучит парадоксально, но психологи утверждают, что именно самые преданные своей работе и пациентам медсестры и медбратья используют стратегию дегуманизации, чтобы справиться со стрессом.

Медсестры и медбратья, дегуманизирующие в своем восприятии себя и своих коллег, работающих в той же должности (почти не отмечая у них специфически человеческих черт, но больше акцентируя внимание на чертах, характерных и для животных, и для человека), также продемонстрировали относительно невысокий уровень стресса. Ученые объясняют это тем, что если ты воспринимаешь индивида как человека, то уже ожидаешь от него, что он будет сопереживать страданиям других людей. А это, учитывая специфику работы медсестер и медбратьев – прямой путь к стрессу.

У данного исследования есть один недостаток – оно не показывает, где причина, а где – следствие. Можно предположить, что ответственные и преданные своему делу медсестры и медбратья сначала подвергаются сильному стрессу, и уже потом учатся справляться с ним, дегуманизируя себя и своих пациентов. Но чтобы доказать эту гипотезу, необходимо лонгитюдное исследование.

Полученные в этой работе данные о том, что медработники справляются со стрессом путем дегуманизации своих пациентов, согласуются с результатами предыдущих исследований. Так, например, недавно было проведено исследование, показывающее, что врачи-онкологи, склонные видеть человека в своих пациентах, больше подвержены профессиональному выгоранию. В другой работе, проведенной в 2003 году, было выявлено, что врачи паллиативной медицины также используют в качестве копингового механизма дегуманизацию своих пациентов.

Конечно, радоваться тут особенно нечему. Все мы, попадаю в больницу, ждем и требуем от медиков ответственного, заботливого, эмоционально вовлеченного и самоотверженного к себе отношения. Но, побуждая их к этому, мы вгоняем медработников в стресс и увеличиваем тем самым вероятность того, что справляться с этим стрессом они будут через обесценивание наших человеческих качеств. Так мы становимся для врачей и медсестер просто пациентами, но не людьми в полном понимании этого слова, что грустно. Ведь дегуманизация пациентов ведет за собой такие негативные последствия как отчуждение и недоверие больных своим врачам и медсестрам. А это, в свою очередь, затрудняет лечение.

По материалам сайта http://bps-research-digest.blogspot.ru

Психологический центр «Решение» — профессиональная помощь в трудных жизненных ситуациях.

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован.

Вы можете использовать HTML- теги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>