По итогам наблюдений только 64 ребенка попали в группу No-DE. Примерно у половины испытуемых (172 ребенка) была зафиксирована комбинация EE-EAH. В каждую из оставшихся групп, OBE, SBE и EE, вошло примерно по 55 детей. Больше всего черт тревожного поведения было обнаружено у OBE и SBE участников. У детей, вошедших в эти группы, а также в группу EE, был зафиксирован самый высокий уровень депрессии. Ученый также обнаружила, что участники из групп OBE и SBE употребляли в пищу больше карбогидратов, чем протеинов, а дети из SBE группы употребляли меньше всего калорий в целом по сравнению с другими детьми. Тем не менее, у этих детей был зафиксирован самый высокий индекс содержания жира в теле по сравнению с детьми из остальных групп. Интерпретируя результаты своей работы, Ванначчи показывает, что сама по себе еда без чувства голода (EAH) не должна являться поводом для беспокойства, и что такое пищевое поведение может и не приводить к ожирению. Тем не менее, EAH в сочетании с EE уже представляет собой значительный риск для здоровья. Кроме того, по словам Ванначчи, высокий уровень ЕЕ (приемы пищи ради получения удовольствия) может говорить о депрессивной симптоматике.
Ванначчи А., Тановски-Крафф М., Кросби Р.Д., Ранзенховер Л.М., Шомакер Л.Б., Филд С.Е., Муревиль М., Риена С.А., Козловски М., Яновски С.З. и Яновски Дж.А. (2012). Скрытый профильный анализ с целью определения типологии расторможенного пищевого поведения у детей и подростков. Журнал консультативной и клинической психологии.
По материалам сайта www.goodtherapy.org