Первые «звоночки» зарождающихся токсичных отношений.

Фильм «Мой король» интересен не только тем, что в нем наглядно показан характер классического нарцисса — герой Венсана Касселя одновременно очень привлекателен и неприятен, остроумен и груб, харизматичен и манипулятивен. Женский образ не менее ярок. Далеко не каждая женщина согласится терпеть рядом любовницу, выслушивать оскорбительные шутки, быть посмешищем в компании мужа. Мало кто назовет своего сына «Синбадом» только потому, что отец ребенка так решил, смирится с полугодовыми путешествиями молодого папы. На это смиренно пойдет только та, кому в детстве не хватило безусловной любви. Увидеть, признать свою любовную зависимость Тони, жена Джоржио, смогла только после серьезной травмы ноги — врачи прямо сказали ей, что видят здесь психосоматику. Безусловно, Тони оказалась жертвой нарциссических манипуляций, устоять перед ними сложно любому. Но еще в самом начале отношений были «звоночки», очевидные, наглядные события, когда сомнений не должно было оставаться: надо бежать! Но Тони не уходит. Она «засмеивает» эти знаки, закрывает на них глаза. Понятно, человек ей очень нравится, и, к тому же, детский опыт говорит о том, что любовь должна быть с «дегтем».
 
 

 
 
«Я король мерзавцев! Я ими командую.» — все, человек расписался в своей непорядочности, а, заодно, и в компенсаторно завышенной самооценке. Чтобы как-то разбавить свое сомнительное признание, переключить внимание, он говорит, что любит. Что дальше? Проходит несколько дней, и партнер специально обжигает девушку утюгом. Достаточно ее после этого обнять, и паре опять весело.
 
 

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован.

Вы можете использовать HTML- теги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>